You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jaktim Miliki 114 Kelompok Tani Binaan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jaktim Terus Gencarkan Program Urban Farming

Sudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kota Jakarta Timur, terus gencarkan program urban farming dengan menggerakkan 114 kelompok tani (Poktan) binaannya.

Gerakan 114 kelompok tani binaan

Kasudin KPKP Jakarta Timur, Ali Nurdin mengatakan, 114 kelompok tani binaannya ini gencar melakukan sosialisasi ke masyarakat tentang aktivitas urban farming. Sehingga, potensi penambahan kelompok tani semakin tinggi.

"Di Jakarta Timur saat ini sudah ada 114 kelompok tani dan 17 gabungan kelompok tani (Gapoktan), kelompok pembudidaya ikan (Pokdakan) 55 kelompok dan gang hijau ada 80 lokasi," papar Ali, Jumat (14/10).

Sudin KPKP Jaktim Gelar Pelatihan Urban Farming di 10 Kecamatan

Menurutnya, khusus untuk Pokdakan ini dibagi dua. Yakni untuk Pokdakan ikan hias ada 19 kelompok dan Pokdakan ikan konsumsi ada 36 kelompok.

Diharapkan seluruh kelompok binaannya ini bisa menularkan ke warga lainnya. Sehingga program urban farming semakin berkembang pesat dan bermanfaat untuk warga Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6767 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6071 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1383 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1259 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing